• 联系我们
  • 加入收藏
  • 搜 索
  • 当前位置:首页 > 招生就业 > 就业 > 研究交流

    近60万高校毕业生在粤求职 就业结构性矛盾突出

    【来源:中国教育报    日期:2010-5-24 8:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
    从日前召开的广东省2010年普通高校毕业生就业工作会议上获悉,今年将有创历史新高的近60万高校毕业生在粤求职。虽然劳动力市场有所回暖,但逐年攀升的毕业生数量依然存在着结构性矛盾。

     

        据统计,2010年广东省高校应届毕业生将超过35万人,加上外省到粤求职以及往年暂缓就业的学生,预计有近60万高校毕业生在广东求职,人数再创新高。自去年11月以来,广东省已举办了26场面向2010届高校毕业生的供需见面会,从目前的情况看,入场招聘企业数量比去年增加了31%,岗位数增加了50%

     

        “用人单位招不到人,毕业生找不到工作。”广东省副省长宋海指出,当前国际金融危机的影响仍未完全消除,需就业的大学生总量依然庞大,依然存在着就业结构性矛盾突出问题。他认为,高等教育既要把好入口关和出口关,也要把好人才培养的中间环节,找准工作的着力点。

     

        为使大学生就业与企业需求更加切合,广东省组织企业家、企业精英进校园招聘毕业生,要求各高校每年举办不少于10场宣讲报告活动,并建设一批见习实习基地。