当前位置:首页 > 学生园地 > 学生处 > 下载中心

《学生综合管理系统》常见问题解答说明

【来源:本站    日期:2011-12-2 9:38:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    《学生综合管理系统》在各系电脑中重新做系统之后遇到系统不能登陆和因操作等原因导致系统不能正常登陆,和录入学生贫困生遇到的相关问题做出如下解决方法!

    一、如果系统不能正常登陆,可以应用以下两种方法解决。

    1、进入电脑D盘,青果软件文件夹,找到安装文件夹,重新安装;

    2、可以用移动存储设备在可以正常登陆的电脑上复制D:\KINGOSOFT\KINGOXSGL\XSMC目录下所有文件,粘贴到不能登陆的电脑上的相应文件夹;接下来复制可以登陆电脑上的桌面--KINGOSOFT高校学生综合管理系统--文件夹中的所有文件到不能登陆的电脑上即可。

    3、可能出现的问题:如桌面出现两个登陆文件夹,保留新复制的,删除原来的文件夹即可!

   

    二、贫困生录入图解

        1、选择助学子系统-----贫困档案;

 

 

        2、选择班级中的贫困学生,左键双击进入基本信息录入模块;

 

        3、录入学生基本信息!

 

        4、如实录入完毕之后,点击保存按钮!

 

        5、点击刚才录入的学生姓名和有面相应的贫困原因!点击下拉箭头!

 

        6、退出刚才的模块,进入建立贫困档案模块!选择已经设置贫困原因的学生姓名,在上图中选择贫困等级,点击下拉箭头!

 

        7、进入助学金管理模块!

 

        8、选择已经录入的学生信息,按申请项目录入学生获得的国家励志奖学金和助学金,点击下拉箭头!

 

 

    三、进入宿舍管理子系统

    可以查看学生寝室基本情况和相应的住宿表现等信息!

 

    如遇到其他问题,可以向学生处反馈,及时更新,以便各系顺利完成系统录入工作!