当前位置:首页 > 学生园地 > 团委 > 团委活动

挥洒青春 坚持不懈——记辽宁商贸学院12•9冬季运动项目选拔赛

【来源:本站    日期:2015-12-28 11:15:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2015128日、9日与11日,由院团委体育部主办的129冬季运动项目选拔赛在八角楼与图书馆门前正式举行。

本次活动到场的嘉宾有:院团委赵莹书记、高琦老师,技术经济系团总支书记吕威杨老师,财务管理系团总支书记姜百川老师以及信息技术系团总支书记高金彪老师。

此次活动职业的比赛项目有:毽球比赛、小绳比赛、大绳比赛(包括:八字式、十人齐跳)、呼啦圈比赛以及拔河比赛。

比赛共分为四场,第一场是毽球比赛,一声哨响后比赛正式开始,选手们从一开始的紧张逐渐进入状态,踢毽球一个接着一个,发挥十分稳定。在毽球比赛中,获得第一名的是技术经济系,第二名是财务管理系,第三名是信息技术系,优秀奖为商务贸易系、商务外语系和公共管理系。第二场比赛为呼啦圈比赛、小绳比赛和大绳比赛。首先进行的是呼啦圈比赛,此项比赛项目专门为女生而设立,选手们共分为3组,每组时间为3分钟,在规定时间内摇呼啦圈圈数多者获胜。可以看出来在时间过半时每位选手都有些疲累,速度时快时慢,但从未有人中途停止,咬牙坚持到了最后。在女子呼啦圈比赛项目中获奖的同学共有50人。接着是大绳与小绳比赛,小绳比赛中,男生与女生分开进行比赛,并分为单摇与双摇。选手们拼尽全力、争分夺秒,努力为自己所在系赢得荣誉。在小绳比赛中,女子双摇比赛项目共有17名同学获奖;男子双摇比赛项目共有17名同学获奖;女子单摇比赛项目共有16名同学获奖;男子单摇比赛项目中共有12名同学获奖。大绳比赛分为大绳八字式与十人齐跳,此项比赛以系为单位,同学们用最饱满的热情,全身心地投入到比赛中,选手们一边跳着一边一起喊着数字,默契度极高,场下的同学们也在为自己系的队伍加油助威。在大绳比赛项目中,获得大绳八字式第一名的是商务贸易系A组,获得第二名的是公共管理系B组,获得第三名的是信息技术系B组;获得优秀奖的有财务管理系A组、B组、技术经济系A组、B组、信息技术系A组、公共管理系A组、商务外语系A组、B组、商务贸易系B组。在大绳十人跳比赛项目中获得第一名的是信息技术系A组,获得第二名的是商务贸易系A组,获得第三名的是商务贸易系B组;获得优秀奖的有:信息技术系A组、B组、公共管理系A组、B组、财务管理系A组、B组、经济技术系A组、商务外语系A组、B组。最后一场比赛是拔河比赛,依然以系为单位,两两对决。虽然比赛时正值寒冬时节室外温度很低,但同学们并没有被寒冷的天气打倒,他们赤着手就像铁钳子一般,紧紧地攥住麻绳,咬紧牙关往后拽。获得拔河比赛一等奖的是财务管理系、商务贸易系以及信息技术系,二等奖为公共管理系、商务外语系以及技术经济系。

此次的129冬季运动项目选拔赛圆满地落下了帷幕,无论比赛结果如何都体现了“友谊第一  比赛第二”的比赛宗旨。本次比赛增进了同学们之间的友谊,提高了同学们的团队合作意识,丰富了同学们的校园文化生活。