计量今天的财富 创造明天的价值----财务管理系点钞珠算技能大赛
发布时间:2011-5-23 11:07:00 作者: 来源:财务管理系 【 浏览字号:

    为加强学生的职业技能,激发学生的学习兴趣,使广大同学不但要了解文化理论知识,又能掌握一定的实际操作技能,增加他们对社会技能的了解,提高会计专业同学的实践操作水平和就业竞争力。2011516日中午12:00,我系   珠算点钞技能大赛在教学楼多媒体408教室隆重举行。院团委赵莹书记、学生处王秀斌老师、财务管理系主任及全体导员出席了本次大赛。

    财务管理系行政副主任林德军主任的致词为比赛拉开了帷幕,本次比赛分四个环节进行,分别是全能赛、单项赛、点钞赛、珠算赛。此次大赛严格按照比赛制度进行,当场的各位领导及嘉宾监督了大赛全过程,教师评审和学生评审共同对比赛结果进行了公正严明的审核。

    在互动环节中,同学们热情高涨,踊跃参与,表现出来的各式各样点钞技能表演也毫不逊色,有手按式(单指法、多指法)、手持式(单指法、多指法)及其他指法等等掀起了比赛的高潮,活跃了比赛现场的气氛。比赛结束后,由财务管理系王均主任对这次比赛进行点评,王主任充分肯定了参赛者的专业素养,也指出了他们的不足之处,希望同学们不断的提高自己的专业技能水平和职业道德水平,为自己将来的职业发展拓宽道路。最后大赛在热烈的掌声中圆满结束。

    通过此次大赛技能大赛的成功举办不仅给同学们提供了锻炼专业基本技能的平台,培养了同学们的动手能力,也增强了学生之间的学术交流,进一步拓展了大学生的综合素质。

编辑:信息中心