商务贸易系“掌控科学信息,驾驭现代物流货物储运操作技能大赛“
发布时间:2011-6-1 15:44:00 作者:10物二 孙连杰 来源:商务贸易系 【 浏览字号:

        2011519商务贸易系在教学楼402举行了09级物流货代专业技能大赛,举行此次比赛目的在于加强物流货代专业同学的专业技能,提高同学们的综合能力,更好的培养社会发展所需要的物流人才,规范物流专业同学们的职业能力,加强我商贸职业学院培养现代技能人才的培养目标。

    此次比赛受到了商贸系领导、老师的高度重视,到场的评委分别为从红奇、张丽、何柳等老师。同学们也是积极参与,场面异常火热,比赛分为两个环节,首先是入货和发货环节,通过计算机模拟发货、入货场景,同学们自己设计线路,模拟场面逼真,较好的锻炼了同学们的入货和发货能力,显示出同学们积极地态度,快速的操作能力,显示出了同学们专业技能的娴熟。个别同学的专业能力也受到了领导老师的一致好评。填单环节,两个同学一组,通过配合共同完成比赛,比赛采用计时的方法,时间最少且准确率高的获胜,技能娴熟的同学在十五分钟以内便完成了考核,足以看出专业知识的掌握以及操作能力的高超,此环节既锻炼了大家的专业技能也天线了大家之间相互合作、沟通的能力。对更好的适应社会发展需求提供了很好的帮助。

    本次大赛的成功举行,帮助物流货代等相关专业同学树立正确的就业观念,提高个人职业能力和综合素质,激励大一物流、货代学生的学习热情,提升学生的实际工作能力起到了很好的效果,本次技能大赛得到商务贸易系领导的大力支持,活动的成功举行离不开各位老师平时负责认真的教学态度及我商贸学子刻苦学习的精神,今后我系会继续发扬服务社会的办学宗旨,培养当代优秀技能型人才。

(整理:吕威杨

编辑:信息中心