当前位置:首页 > 教学科研 > 系部 > 商务贸易系 > 专业介绍

连锁经营管理

【来源:本站    日期:2016-7-15 15:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

专业介绍

本专业于2005年开始招生。现已形成了“重视素质培养、突出技能训练、提升岗位能力”的专业特色。注重培养学生的综合职业素质,突出门店开发技术、卖场经营与管理技术、商品采购技术、商品配送技术等专业核心能力的培养,实现了教学切合社会需求,学生专业技能符合社会需要的教学目标。通过校内门店超市实训室和连锁经营管理软件操作,使学生在岗位中学习,在角色中体验,提高连锁经营能力、连锁物流运作能力和管理信息系统操作能力。本专业注重岗位职业资格能力的培养,要求学生毕业时取得具有本专业从业资格证书。近几年毕业生均获得较高的社会满意度。

培养目标

培养具有良好职业道德,掌握连锁经营管理理论,熟悉连锁企业运作流程,能进行连锁网点开发与设计、连锁经营策划、连锁经营管理、连锁销售促进等工作,有一定创新能力的应用型高技能人才。

专业课程

连锁经营理论与实务、连锁企业物流管理、连锁企业采购管理、连锁企业配送管理、特许经营原理与实务、连锁企业门店开发与设计、连锁企业财务管理、品类管理、市场营销基础、市场营销策划等。

就业岗位

面向连锁企业总部、各门店、物流配送中心,从事店长、理货、营销、资金结算、市场调查与预测、门店开发等经营管理岗位;通过连锁企业特许加盟方式自主创业。

就业实例

      沈阳阿凡提信息中介有限公司      市场部经理

高明山    协和集团               合肥公司市场部总监

        格力空调沈阳办事处                    业务经理

姜亚杰    沈阳市鹏达用品有限公司            业务经理

王彬彬     森马集团有限公司                       业务经理

        中企动力科技股份有限公司        客户经理