当前位置:首页 > 教学科研 > 系部 > 公共管理系

实习实训

【来源:公共管理系    日期:2015-9-8 16:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

我系逐步建立了较为完善的校内、外实习实训基地,并与各级政府部门、多家企事业单位建立了校企合作关系,为学生提供了良好的实训、实习环境。

    人力资源管理专业、商务文秘专业在校内建立了行为观察室、无领导小组讨论室、人员素质测评室、人力资源部(仿真模拟办公环境)和ERP人力资源沙盘模拟实训室和速录室,在教学的各个实训节点,完备的高仿真实训场所使学生身临其境,增强了学生对未来人力资源管理专员和文员工作的适应性。

    法律事务专业努力研究和实践以任务趋动教学法为基础的四段式实践教学体系。通过旁听法庭审判、模拟法庭、模拟法律事务所办公等手段,建立了虚实结合、仿真与校内实际操作相统一的职场训练体系。校内建有模拟法庭、展翔模拟法律事务所两个实训基地。学生们通过仿真模拟训练,提高了语言表达能力,案件调查、笔录、分析和判断能力,法律文书的写作能力,校内模拟仿真实训基地自建立以来,共组织模拟审判20余次,现存的已整理归档案宗10余个,在专业课程实训、校内综合实训中发挥了重要作用。

    社区管理与服务专业贯彻“产学结合”的教育理念,为培养社区专业学生的实践能力,高度重视校外实习基地的建设,现有成熟实习基地近10家,定期组织学生教学实习13届次,为学生零距离接触社会,未来顺利走上工作岗位奠定了坚实基础。

速录训练

 

 

模拟法庭

无领导小组讨论

 

 

 

 

 

 

 

行为观察室模拟招聘现场

 

学生拓展训练

 

 

 

 

心理沙盘实训

社区实习:社区调解

 

社区实习:养老保险咨询

 

社区居委会模拟选举